(495) 200 30 30 Корзина
Я хочу:

Как определить размер кольца

04.02.2013

Как определить размер кольца

Итак, вы решили сделать сюрприз своей подруге, приобрести обручальное кольцо для своей любимой, обрадовать маму неожиданным подарком. Остался вопрос:  как узнать, какой размер кольца будет подходящим?

  Будь то изделие серебряное или золотое, с камнями или без, любой формы и величины - размер кольца определяется по единым правилам. Для России размером кольца принято считать внутренний диаметр в миллиметрах, однако в европейских странах и, например, размер американского кольца считают по длине окружности. Соответствие определить несложно: из курса геометрии мы знаем, что длина окружности равна диаметру, умноженному, на число Пи (кто забыл, оно равно 3,14). Отсюда формула: L = D Х 3,14
Но не стоит забывать и о двух немаловажных факторах:

1.     Измеряя диаметр вашего пальца, не забудьте сделать запас, чтобы кольцо не сжимало палец, а было чуть-чуть «на вырост». Это надо сделать потому, что палец может менять свою толщину в зависимости от внешних факторов (естественно, в разумных пределах). Например, в сильную жару руки имеют свойство отекать, увеличиваясь в размерах. Тут есть и обратная сторона - если сделать запас слишком большим, то в холодную погоду кольцо может спадать. В общем, как и во всем, здесь надо знать золотую (или, в нашем случае, серебряную) середину.
Но если все же вы ошиблись с расчетами, не стоит переживать. В наше время вполне можно увеличить или уменьшить диаметр кольца даже на размер-полтора.

2.     Стоит иметь ввиду, что в выборе размера тонких колец (например, обручальных) и размера колец широких (или перстней) есть тоже кое-какая разница. Для широких колец (более 8мм) свободного пространства должно быть больше, а для более тонких, соответственно, меньше.

3.     Толщина пальцев левой руки и правой  - РАЗНАЯ! Да, это действительно так, несмотря на то, что визуально это определить почти невозможно. То есть измерять нужно именно тот палец, который будет «окольцован», и именно на той руке.
Несмотря на то, что размеры колец в разных странах обозначают по разному, почти в любом европейском ювелирном магазине вам назовут длину окружности в миллиметрах.
На всякий случай приводим таблицу соответствия размеров колец в США, Англии, Японии, Германии.

Возврат к списку